Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали помогающий при аритмии и эпилепсии продукт

Ученые назвали помогающий при аритмии и эпилепсии продукт

Ученые назвали помогающий при аритмии и эпилепсии продукт

Большое количество полезного вещества содержится в маринованных каперсах.

Группа ученых из Калифорнийского университета в результате исследований установила, что вещество «кверцетин», содержится в больших количествах в маринованных каперсах и в красном луке. Этот флаваноид активирует белки необходимые для нормальной деятельности мозга и сердца. Он регулирует мышление, сердцебиение, сокращение мышц и т. д.

Изучая свойства кверцетина, ученые заметили, что он модулирует ионные каналы калия в семействе генов KCNQ, регулируя их чувствительность к электрической активности в клетке. Этим он помогает предотвратить их дисфункцию, которая может привести к диабету, сердечной аритмии и эпилепсии.

«Повышение активности каналов KCNQ веществом растительного происхождения потенциально очень полезно и может использоваться для лечения эпилепсии и нарушений сердечного ритма», - отметил один из авторов исследования Джеффри Эбботт.

Эти свойства флаваноида ученые собираются использовать в дальнейших исследованиях для создания лекарств от тяжелых заболеваний сердца и мозга, - сообщает научный журнал Nature.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GymsU

Версия для печати

Поделиться с друзьями