Главная >> Россия и мир >> Роскачество: бездрожжевой хлеб это уловка маркетологов

Роскачество: бездрожжевой хлеб это уловка маркетологов

Роскачество: бездрожжевой хлеб это уловка маркетологов

Роскачество: бездрожжевой хлеб это уловка маркетологов

Приготовить хлеб без дрожжей невозможно, сообщает Роскачество.

Часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваску получают путем сбраживания молочнокислых бактерий с питательной смесью или дрожжами. Даже в закваске естественного брожения есть дрожжи, отмечают специалисты Роскачества.

Отличие таких дрожжей от обычных хлебопекарных заключается в том, что хлебопекарные дрожжи созданы для быстрого действия.

Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» это маркетинговый ход.

При этом закваска придает хлебному изделию ярко выраженный приятный вкус и аромат, а также спасает от микробиологической порчи, обогащает хлеб витаминами, аминокислотными и другими активными веществами, отмечают специалисты Роскачества.

Кроме того, по мнению создателя частной пекарни Pigeon Артура Хайруллина хлеб на закваске вкуснее дрожжевого благодаря молочнокислым бактериям, пишет «БИЗНЕС Online». Дрожжи производятся быстро и дешево, и печь хлеб с их помощью тоже быстрее и дешевле. Такой способ получил широкое распространение в годы Великой Отечественной войны, когда требовалось производить большое количество хлеба с минимальными затратами, а после прижился.

Хлеб на натуральной закваске реже становится причиной аллергии у людей, страдающих от аллергии на глютен. В таком хлебе он тоже присутствует, но так как во время закваски он разрушается, его количество значительно меньше.

Кроме того, такой хлеб дольше хранится и меньше крошится, так как закваска удерживает больше влаги. Однако есть и минусы: хлеб на закваске более калорийный. 

Как сообщал портал «ЯСНО», в Роскачестве рассказали, как правильно приготовить окрошку. По словам эксперта, окрошка – легкое летнее блюдо и дополнительный источник жидкости, что очень важно в жару.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cMHj1

Версия для печати

Поделиться с друзьями