Главная >> Россия и мир >> Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля.

Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля.

Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля.

В первую очередь откроется авиасообщение со странами, в которых значительно снизилась заболеваемость коронавирусом.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, возобновление авиасообщения стало возможным благодаря снижению заболеваемости в России.

Возобновлять авиасообщение начнут постепенно, в первую очередь границы откроют для стран, где заболеваемость коронавирусом нового типа составляет не более 40 случаев на 100 тыс. человек населения, а также среднесуточный прирост числа заразившихся не более 1%.

Также пассажиров, прилетевших из регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, будут направлены в карантин, так же как и граждане, не имеющие отрицательного теста на коронавирус.

Для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку, полученную не менее чем за три дня до прибытия. Россияне смогут показать результаты теста или сделать его уже дома, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Как сообщал портал «ЯСНО», стала известна возможная дата открытия туристического сезона в Абхазии. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение, которое до 15 июля огранивает въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~o9Eou

Версия для печати

Поделиться с друзьями