Главная >> Россия и мир >> Третий человек в мире полностью избавился от ВИЧ

Третий человек в мире полностью избавился от ВИЧ

Третий человек в мире полностью избавился от ВИЧ

Полностью избавиться от вируса иммунодефицита человека удалось избавиться третьему пациенту в мире.

По данным журнала Science, еще один пациент полностью вылечился от ВИЧ. Им стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого врачи назвали «Пациент из Сан-Паулу».

Победа над болезнью стала итогом терапии агрессивной комбинации витамина В3 и антиретровирусных средств. Лечение пациент прекратил еще в марте 2019 года, с тех пор вирус больше не обнаруживался в его крови.

Однако говорить о полной победе над вирусом пока рано. Медики отмечают, что необходимо провести проверку кишечника и лимфатических узлов пациента. При этом отсутствие вирусных частиц в крови является серьезным впечатляющим результатом.

Уничтожить ВИЧ в организме человека очень сложно, так как патоген встраивает свой генетический материал в геном клеток человеческого организма, получая возможность укрываться от иммунитета. Ученые все еще продолжают изучение методов обнаружения и уничтожения ВИЧ.

Портал «ЯСНО» рассказывал о ВИЧ-инфекции подробно: о мифах, новой вакцине и статистики смертности. На сегодняшний день вылечить ВИЧ-инфекцию все еще невозможно, однако ученые регулярно разрабатывают новые вакцины, приближающие человечество к победе над вирусом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WhrM1

Версия для печати

Поделиться с друзьями