Главная >> Россия и мир >> В Роспотребнадзоре посоветовали работать меньше из-за жары

В Роспотребнадзоре посоветовали работать меньше из-за жары

В Роспотребнадзоре посоветовали работать меньше из-за жары

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали сократить рабочий день на час, если температура в рабочем помещении превысила 28,5˚С.

На сайте ведомства появились рекомендации по работе в жару. Так, рекомендуется сократить рабочий день на час, если температура в помещении превысила 28,5˚С и на четыре часа – если стало жарче 30,5˚С.

Если работа проводится на открытом воздухе при жаре в 32,5˚С, то специалисты рекомендуют делать перерывы каждые 10-20 минут и проработать в таком режиме не более 4-5 часов. При этом допускать к работе следует лиц от 25 до 40 лет.

Кроме того, для профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать питьевой режим. Температура питьевой воды, чая и других напитков должна быть не выше 15˚С.

Также рекомендуется возмещать потерю солей и микроэлементов, которые уходят из организма с потом. Для этого следует употреблять подсоленную, минеральную воду, кисломолочных напитков, соков, кислородно-белковых коктейлей или витаминизированных напитков.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал о том, какие напитки наиболее опасны в жару. По мнению диетолога Елены Соломатиной, некоторые напитки не только не утоляют жажду, но также наносят вред организму в жаркую погоду. В топ наиболее опасных она включила чай, кофе, энергетики и другие кофейные напитки. Как отметила эксперт, они обезвоживают клетки, что приводит к потере важных веществ, витаминов и минералов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tRTvt

Версия для печати

Поделиться с друзьями