Главная >> Россия и мир >> Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц Фото: "ЯСНО"

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес перечислил ошибки при приготовлении яиц.

Он утверждает, что они влияют на безопасность блюда. Эксперт отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только в том случае, если готовить их при температуре более 75 градусов.

Марио Санчес добавил, что яичницу или омлет необходимо готовить исключительно из только что разбитых яиц. А использование яйца с треснувшей скорлупой — опасно.

Эксперт утверждает, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В процессе приготовления нужно мыть руки несколько раз и очищать поверхности, на которых обрабатывались продукты, пишут «Известия» со ссылкой на La Vanguardia.

Однако яйца перед приготовлением лучше не мыть, особенно заранее - это нарушает естественную защитную пленку на них. Если яйцо очень грязное, технолог советует очистить поверхность сухой кистью.

Ранее портал «ЯСНО» писал о 34-летнем исследовании, с помощью которого выяснили, сколько яиц в день можно есть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iw2Z0

Версия для печати

Поделиться с друзьями