Главная >> Россия и мир >> Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц Фото: "ЯСНО"

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес перечислил ошибки при приготовлении яиц.

Он утверждает, что они влияют на безопасность блюда. Эксперт отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только в том случае, если готовить их при температуре более 75 градусов.

Марио Санчес добавил, что яичницу или омлет необходимо готовить исключительно из только что разбитых яиц. А использование яйца с треснувшей скорлупой — опасно.

Эксперт утверждает, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В процессе приготовления нужно мыть руки несколько раз и очищать поверхности, на которых обрабатывались продукты, пишут «Известия» со ссылкой на La Vanguardia.

Однако яйца перед приготовлением лучше не мыть, особенно заранее - это нарушает естественную защитную пленку на них. Если яйцо очень грязное, технолог советует очистить поверхность сухой кистью.

Ранее портал «ЯСНО» писал о 34-летнем исследовании, с помощью которого выяснили, сколько яиц в день можно есть.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iw2Z0

Версия для печати

Поделиться с друзьями