Главная >> Россия и мир >> Профессор: не бывает сметаны 15% или 20%

Профессор: не бывает сметаны 15% или 20%

Профессор: не бывает сметаны 15% или 20% Фото: "ЯСНО"

Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, врач-диетолог и профессор перечислил продукты, которые лучше не есть.

Первые в анти-рейтинге полуфабрикаты. Все они, как считает эксперт, «напичканы глутаматом натрия», который представляет собой специально разработанную соль, делающую любую еду вкусной и аппетитной.

- Чем больше ребенок ест глутамата натрия, тем чаще он будет выбирать покупную еду и отказываться от приготовленной дома: она будет казаться ему безвкусной, - пишет специалист на своей странице в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По видимому, сейчас, в ходе эволюции, мы с вами переходим на новый технологический уклад, в котором люди являются лишним звеном. Я начинаю верить в международный заговор по уничтожению людей. Все ведет к этому. Меня часто спрашивают, что же можно есть? Я расскажу вам, что нельзя есть: 1. Все полуфабрикаты. Все полуфабрикаты напичканы глутоматом натрия. Глутамат натрия это специально разработанная соль, которая делает любую еду вкусной и аппетитной...

Публикация от Алексей Ковальков (@dr.kovalkov)

Также он посоветовал никогда не покупать продукты с низкой жирностью. С его слов, не бывает сметаны 15% или 20%. Не бывает молока низкой жирности и масла ниже 82%. Все низко жирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем они натуральней, — объяснил Алексей Ковальков.

Медленным ядом он назвал дрожжевой хлеб, булочки, пирожки и все, что содержит дрожжи. Небезопасна, по его мнению, и магазинная курица. Ее он не советует покупать, потому что в ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков.

- Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки. Стоит отказаться от продуктов с сахаром и его заменителей, — заключил доктор.

- Последние разработаны для больных сахарным диабетом и должны продаваться по рецептам в аптеках. Но даже от этих, на первый взгляд невинных препаратов, сейчас отказываются многие грамотные врачи эндокринологи.

Ранее портал «ЯСНО» писал о вызывающих рак популярных закусках, а также назвал вредные сочетания продуктов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qd6Gb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ