Профессор: не бывает сметаны 15% или 20%
Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, врач-диетолог и профессор перечислил продукты, которые лучше не есть.
Первые в анти-рейтинге полуфабрикаты. Все они, как считает эксперт, «напичканы глутаматом натрия», который представляет собой специально разработанную соль, делающую любую еду вкусной и аппетитной.
- Чем больше ребенок ест глутамата натрия, тем чаще он будет выбирать покупную еду и отказываться от приготовленной дома: она будет казаться ему безвкусной, - пишет специалист на своей странице в соцсети.
Также он посоветовал никогда не покупать продукты с низкой жирностью. С его слов, не бывает сметаны 15% или 20%. Не бывает молока низкой жирности и масла ниже 82%. Все низко жирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем они натуральней, — объяснил Алексей Ковальков.
Медленным ядом он назвал дрожжевой хлеб, булочки, пирожки и все, что содержит дрожжи. Небезопасна, по его мнению, и магазинная курица. Ее он не советует покупать, потому что в ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков.
- Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки. Стоит отказаться от продуктов с сахаром и его заменителей, — заключил доктор.
- Последние разработаны для больных сахарным диабетом и должны продаваться по рецептам в аптеках. Но даже от этих, на первый взгляд невинных препаратов, сейчас отказываются многие грамотные врачи эндокринологи.
Ранее портал «ЯСНО» писал о вызывающих рак популярных закусках, а также назвал вредные сочетания продуктов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~VPV2E
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
ЗОЖ