Врач рассказал о пользе крапивы для иммунной системы

Крапива не только жгучий сорняк, но также и эффективное средство от депрессивных расстройств, хронической усталости и проблем с иммунитетом, заявил доктор медицинских наук.
Доктор медицинских наук, глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о пользе крапивы в беседе с РИА Новости.
По мнению эксперта, в крапиве присутствует целый комплекс полезных биологически активных веществ. Например, витамины В9 и С, а также соединений, необходимых для правильной работы метаболизма. Кроме того, крапива может быть средством для стимуляции иммунитета и процесса клеточной регенерации.
Употреблять крапиву, по словам Гинзбурга, можно всем, но с осторожностью. Традиционно ее добавляют в летние салаты и супы. Противопоказанием к употреблению крапивы в пищу могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит или язва желудка, например.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета. От коронавируса не защитят лимоны, имбирь и чеснок, а также травяные сборы, эфирные масла и другая продукция растительного происхождения. Но они могут повысить иммунитет.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DUPRc
Поделиться с друзьями