Ученые назвали вызывающие рак популярные закуски

В ВОЗ рассказали о способности популярных продуктов провоцировать онкологию.
Эксперты порекомендовали отказаться от употребления похожей на воблу соленой сухой рыбы. Опасность представляют содержащиеся в ней нитродиметил-соединения, которые могут трансформироваться в канцероген нитрозодиметиламин, пишут «Аргументы и Факты»
В результате продукт увеличивает риск появления трех видов рака — носоглотки, пищевода и желудка.
Опасна и такая закуска как орешки и семечки. Но только в том случае, если продукт неправильно хранился, к примеру, во влажном и жарком климате. В таких условиях на нем появляются грибки, вызывающие рост афлатоксинов, а они, в свою очередь, запускают рост злокачественной опухоли.
В ВОЗ напомнили, что опасность представляет также регулярное употребление колбасок, магазинного майонеза, сосисок, картошки-фри, чипсов, красного мяса, шашлыков.
Следует быть осторожнее с горячими супами и чаем: обжигающие жидкости могут спровоцировать рак пищевода.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что диетолог разъяснила о связи шашлыка с развитием онкологии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vBI0y
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ