Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали вызывающие рак популярные закуски

Ученые назвали вызывающие рак популярные закуски

Ученые назвали вызывающие рак популярные закуски Фото: "ЯСНО"

В ВОЗ рассказали о способности популярных продуктов провоцировать онкологию.

Эксперты порекомендовали отказаться от употребления похожей на воблу соленой сухой рыбы. Опасность представляют содержащиеся в ней нитродиметил-соединения, которые могут трансформироваться в канцероген нитрозодиметиламин, пишут «Аргументы и Факты»

В результате продукт увеличивает риск появления трех видов рака — носоглотки, пищевода и желудка.

Опасна и такая закуска как орешки и семечки. Но только в том случае, если продукт неправильно хранился, к примеру, во влажном и жарком климате. В таких условиях на нем появляются грибки, вызывающие рост афлатоксинов, а они, в свою очередь, запускают рост злокачественной опухоли.

В ВОЗ напомнили, что опасность представляет также регулярное употребление колбасок, магазинного майонеза, сосисок, картошки-фри, чипсов, красного мяса, шашлыков.

Следует быть осторожнее с горячими супами и чаем: обжигающие жидкости могут спровоцировать рак пищевода.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что диетолог разъяснила о связи шашлыка с развитием онкологии.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GbDzC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ