Главная >> Россия и мир >> Затмение 5 июля 2020 года: чем оно опасно

Затмение 5 июля 2020 года: чем оно опасно

Затмение 5 июля 2020 года: чем оно опасно

5 июля 2020 года лунное затмение характеризуется тем, что Земля отбросит на свой спутник очень слабую полутень.

Лунное затмение 5 июля 2020: когда можно увидеть?

Начнется оно в 06:07. Однако явление не будет видно невооруженным глазом: максимальная фаза придется на светлое время суток, оно начнется в 7:30 по московскому времени. Рассмотреть его можно будет, и то с трудом, только с помощью специальной аппаратуры. Лучше всего лунное затмение будет видно на территории Южной и Северной Америки, Африки, а также в Южной и Западной Европе. Это затмение завершит коридор затмений, начавшихся в июне текущего года.

Фото: Московский планетарий

Лунное затмение 5 июля 2020: на что влияет?

По словам специалистов, самые большие изменения произойдут в сферах образования и информации. Многие в этот день найдут новые источники достоверных сведений, должны будут поменять свои взгляды на отношение к жизни. Особого внимания потребует и организация путешествий. Есть мнение, что в этот день на смену привычным правилам придут новые.

Лунное затмение 5 июля 2020: чем оно опасно?

Ученые астрологи утверждают, что лунное полутеневое затмение менее опасно, чем полное. Поэтому в этот день ничего страшного не произойдет, людям грозит лишь плохая концентрация, низкий уровень продуктивности, плохая память, невысокая мотивация и отсутствие вдохновения.

Затмение 5 июля 2020 года: что делать?

В отличие от солнечного затмения лунное - это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Лунное затмение может проявиться как кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Приходит информация, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой, тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно способно принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву. Это время публичных скандалов, расторжений контрактов или, напротив, слияния и объединения сторон. Помните, что в этот период эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

Лунные затмения связаны с ситуациями, спровоцированными нашими мыслями или чувствами.

В периоды затмений лучше сохранять трезвый и ясный ум. Это время может оказаться опасным периодом серьёзных испытаний в судьбе.

Начинать что-то в затмение можно только если уверены, что делаете всё по закону. Жизнь в рамках закона.

Например, брак в затмение – это «живи вечно», по закону, как перед Богом, а это многим дается сложно. Через бракосочетание можно попасть в какую-нибудь неизбежную ситуацию, катастрофу, поэтому лучше дату регистрации союза на эти дни не назначать.

В жизни этот период может проявляться как стена, не пускающая куда-то человека. Многие люди воспринимают её болезненно: они рвутся и бьются вплоть до саморазрушения. Другие относятся к ограничению свободы своей воли спокойнее, но есть опасность для них окончательно сдаться, уснуть. Надо понять, где эта стена, оценить и изучить её.

В затмение отрабатывается то, что мы уже осознали. Рекомендуется во всех своих делах навести порядок, избегать конфликтов, с повышенной ответственностью относиться к своим обязанностям, к работе. Серьёзнее отнеситесь к здоровью, особенно если у вас есть хронические заболевания.

В затмение нужен пост: тело подчиняется духу. В лунное затмение через пост лучше всего отрабатываются физические болезни, лень, страхи, комплексы, обиды, негативные воспоминания детства, чувства, эмоции, вредные привычки: обгрызание ногтей, переедание, полнота, - то есть то, что делается бессознательно. Можно прощать обиды и проработать самодисциплину.

Применяйте ограничения в еде, аскезу. Из рациона лучше устранить животную пищу, рыбу, кофе и сладости. Уберите все телесные привязки, курение, алкоголь. Могут появляться искушения или грязь из прошлого, а вам надо от этого отказаться, не испугавшись и не обозлившись.

Будут ли еще лунные затмения в 2020 году?

Еще одно, последнее в 2020 году лунное затмение, можно будет увидеть 30 ноября. Ожидается, что явление начнется в 12:30 по московскому времени. Максимальную фазу лунного затмения можно увидеть на востоке России, в Австралии, частично в Азии, в Северной и Южной Америке.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в последний раз жители Земли наблюдали затмение 21 июня 2020 года.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BKsFm

Версия для печати

Поделиться с друзьями