Главная >> Россия и мир >> Названа главная опасность сливочного масла

Названа главная опасность сливочного масла

Названа главная опасность сливочного масла

Врач-диетолог рассказала о том, какое сливочное масло вредно для здоровья.

По словам врача-диетолога Риммы Мойсенко, в составе масла должны присутствовать только молоко и сыворотка. В противном случае высока вероятность того, что сливочное масло содержит трансжиры, которые могут изменять конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводят к онкологическим заболеваниям.

Эксперт отметила, что при выборе сливочного масла очень важно обратить внимание на состав продукта. Особенно осторожными следует быть с растительными жирами и растительным молоком. Их присутствие в составе делает химическую формулу масла неустойчивой, что мешает определить срок годности продукта.

Таким образом, лучше в магазине отдать предпочтение тому маслу, которое полностью соответствует ГОСТу, не имеет странного названия и содержит в составе натуральные молоко и сыворотку, сообщила специалист в эфире телеканала «Звезда».

Как сообщал портал «ЯСНО», ученые назвали продукты, которые никогда нельзя покупать. Речь идет об опасных неправильно изготовленных продуктах. Они могут привести к проблемам со здоровьем и даже привезти к смерти.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zs4Y4

Версия для печати

Поделиться с друзьями