Главная >> Россия и мир >> В Роскачестве рассказали, как приготовить окрошку правильно

В Роскачестве рассказали, как приготовить окрошку правильно

В Роскачестве рассказали, как приготовить окрошку правильно Фото: https://1000.menu/

Специалист рассказала, как правильно приготовить самое популярное в России летнее блюдо.

Рекомендации диетолога-эндокринолога, доктора медицинских наук Натальи Фадеевой опубликованы на сайте Роскачества.

По словам эксперта, окрошка – легкое летнее блюдо и дополнительный источник жидкости, что очень важно в жару.

Она отметила, что окрошка на кефире низкой жирности или минеральной воде является лучшим выбором для тех, кто следит за весом. Также окрошку можно заправлять таном, но он подойдет не всем из-за большого количества соли.

Любителям заправлять окрошку квасом лучше отдать предпочтение квасу, приготовленному дома, который не содержит сахара.

Кроме того, врач посоветовала воздержаться от употребления окрошки перед сном и по возможности заменить в рецепте докторскую колбасу на отварное филе курицы или индейки.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Роскачестве рассказали об опасности регулярного употребления водопроводной воды. По информации специалистов Роскачества, вода из крана не соответствует санитарным правилам и нормам. Кроме того, она уступает по качеству бутилированной. В воде, которая бежит из крана, содержатся нитриты, нитрит-ионы, а также повышена альфа-активность.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AAWNu

Версия для печати

Поделиться с друзьями