Главная >> Россия и мир >> Правительство выделит для медиков еще 1 миллиард рублей

Правительство выделит для медиков еще 1 миллиард рублей

Правительство выделит для медиков еще 1 миллиард рублей

Дополнительная мера призвана простимулировать работу медиков, которые занимаются ковид-больными.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, президентская мера поддержки врачей, лечащих пациентов с коронавирусом, началась еще в середине апреля. Тогда на эти цели были направлены субсидии в размере почти 4 млрд рублей.

Благодаря выделенным в апреле средствам врачи, а также средний и младший медицинский персонал, работающие в стационарах с больными коронавирусной инфекцией, получили надбавки. Кроме того, выплаты получили врачи «скорой помощи», в том числе водители.

Таким образом, вместе с последними субсидиями, их общий размер составит более 5 млрд 22 млн рубле й. Выплаты, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, будут продолжаться до конца августа.

Как сообщал портал «ЯСНО», в результате перерасчета доплаты за апрель получил 8871 кубанский врач. Вениамин Кондратьев рассказал, что всего на доплаты медперсоналу на Кубани предусмотрен 1 млрд 65 млн руб. Из них 722,5 млн – федеральные средства, 343 млн выделены из краевого бюджета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Vs0pX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус