Главная >> Россия и мир >> Глава Совета при президенте РФ Фадеев: про чипирование и поддержку Михалкова меня не так поняли

Глава Совета при президенте РФ Фадеев: про чипирование и поддержку Михалкова меня не так поняли

Глава Совета при президенте РФ Фадеев: про чипирование и поддержку Михалкова меня не так поняли фото pixabay.com

Никита Михалков в программе «Бесогон» поднял несколько тем по чипированию и их нужно различать, по разному к ним относясь. Об этом журналистам заявил руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Напомним, прежние высказывания Фадеева были расценены в медиа-пространстве как поддержка конспирологических теорий Никиты Михалкова о Билле Гейтсе и массовом чипировании людей для манипуляций.

В этот раз глава президентского СПЧ разъяснил свою позицию, сказав, что в этой теме очень много путаницы: «Надо спокойно — и вам в том числе — в этом разобраться. Какую тему поднял Михалков? Он поднял несколько тем».

-Тема с патентом и тремя шестерками никакого отношения к чипированию не имеет. Если говорить о теле человека, то чипирование — это вживление этого самого чипа в тело. Вот это чипирование.

Есть какая-то тема «жидкого чипирования» — мне непонятная. Будто бы Билл Гейтс придумал вакцинацию: через шприцы и тонкую иголку вводить какие-то чипы в тело. Вот про это я ничего не знаю, ничего не слышал. Не понимаю, зачем нужно с помощью шприца вводить какие-то чипы в тело. Давайте на этом поставим точку — вокруг этого много спекуляций, но к моим рассуждениям это никакого отношения не имеет. В этом смысле о чипировании я даже говорить не хочу, - сказал Валерий Фадеев.

При этом глава СПЧ отметил, что реально большие беспокойства вызывают большие базы данных о людях, в том числе, создание федерального единого информационного регистра в России.

- В некоторых странах уже отказываются от этого. Например, в Англии есть закон, несколько лет назад принятый, запрещающий интегрировать разные базы данных в одну систему. Чтобы не было соблазна узнать о человеке все. У нас такой закон не обсуждается. Я побуждаю обсуждать эту тему, - заявил Фадеев.

Добавим, что темы чипирования и вакцинации ранее были разобраны главным редактором портала «ЯСНО» Алексеем Костылев и политтехнологом Олегом Матвейчевым в отдельном видео:


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ykvj6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций