Главная >> Россия и мир >> Названы самые полезные продукты с пробиотиками

Названы самые полезные продукты с пробиотиками

Названы самые полезные продукты с пробиотиками

Для восстановления микрофлоры кишечника после курса антибиотиков не обязательно покупать специальные препараты, можно обратить внимание на природные пробиотики.

Портал Med-heal.ru опубликовал перечень природных пробиотиков, которые помогут восстановить нарушенную после курса антибиотиков микрофлору кишечника.

Начать можно с йогурта и кефира. Эти молочные продукты насыщены полезными микроорганизмами, которые оказывают положительный эффект на кишечный микробиом. Кроме того, они улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет.

Еще один полезный для микрофлоры кишечника продукт – квашеная капуста. Кроме нужных организму бактерий, в ней содержатся витамины С, В и К, а также клетчатка. При этом для большей пользы квашеную капусту не следует подвергать термической обработке.

Также поддерживать баланс кишечной микрофлоры помогут чайный гриб, маринованные огурцы, мисо (японская приправа из соевых бобов), творог и сыр моцарелла, гауда и чеддер.

Как сообщал портал «ЯСНО», названы продукты для укрепления иммунитета людей с диабетом 2 типа. Об этом заявили специалисты Центра по контролю и профилактике заболевания. При диабете 2 типа заражение коронавирусной инфекцией может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CF1bY

Версия для печати

Поделиться с друзьями