Главная >> Россия и мир >> Диетолог рассказала, как бороться с потливостью

Диетолог рассказала, как бороться с потливостью

Диетолог рассказала, как бороться с потливостью

Летняя жара сопровождается многими проблемами, в том числе и повышенным потоотделением. Диетолог рассказала, как бороться с ним.

По мнению диетолога Нурии Диановой, лучшая тактика для борьбы с потливостью – это сбалансированная диета и отказ от газированных напитков. Эксперт поделилась советами в журнале «Слово и Дело».

Так, по словам диетолога, многие в попытках избавиться от повышенного потоотделения сокращают потребление воды. Это большая ошибка, так как приводит к дополнительным проблемам, так как водный баланс в организме необходимо поддерживать на правильном уровне.

Чтобы снизить потоотделение, необходимо находиться в помещении с кондиционированным воздухом. Также стоит уделить внимание своему рациону: отказаться от вредных сладких напитков и отдавать предпочтение чистой воде.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, как пережить кубанскую жару и что делать, если стало плохо другому человеку? На этой неделе в Краснодарском крае столбики термометров приблизятся к отметке до +30˚С. Даже такая температура переносится тяжело из-за характерной для региона высокой влажности. В группе риска находятся пожилые, беременные женщины и дети, люди, страдающие проблемами с артериальным давлением и эндокринной системой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KaMN0

Версия для печати

Поделиться с друзьями