Главная >> Россия и мир >> COVID-19 увеличивает риск возникновения диабета

COVID-19 увеличивает риск возникновения диабета

COVID-19 увеличивает риск возникновения диабета Фото: "ЯСНО"

При заражении COVID-19 в организме человека проявляются нарушения глюкозного обмена, а это увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

- На фоне острых инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса, как и при хирургических операциях, при других ургентных состояниях, чувствительность рецепторов жировой, мышечной тканей, печени к инсулину уменьшается. Поэтому инсулин хуже работает, глюкоза хуже поступает из крови к клетке, - объяснила врач-эндокринолог Наталья Балашова.

Специалист посоветовала следить за уровнем глюкозы.

- У людей, у которых диагностирован преддиабет или легкая форма сахарного диабета 2 типа на фоне коронавирусной инфекции, ухудшались обменные процессы, повышался уровень глюкозы в крови, - цитирует эндокринолога портал МедикФорум.

Ранее портал «ЯСНО» писал о самых вредных продуктах для больных диабетом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WawZi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус