COVID-19 увеличивает риск возникновения диабета

При заражении COVID-19 в организме человека проявляются нарушения глюкозного обмена, а это увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
- На фоне острых инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса, как и при хирургических операциях, при других ургентных состояниях, чувствительность рецепторов жировой, мышечной тканей, печени к инсулину уменьшается. Поэтому инсулин хуже работает, глюкоза хуже поступает из крови к клетке, - объяснила врач-эндокринолог Наталья Балашова.
Специалист посоветовала следить за уровнем глюкозы.
- У людей, у которых диагностирован преддиабет или легкая форма сахарного диабета 2 типа на фоне коронавирусной инфекции, ухудшались обменные процессы, повышался уровень глюкозы в крови, - цитирует эндокринолога портал МедикФорум.
Ранее портал «ЯСНО» писал о самых вредных продуктах для больных диабетом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WawZi
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус