Главная >> Россия и мир >> Названы продукты для укрепления иммунитета людей с диабетом 2 типа

Названы продукты для укрепления иммунитета людей с диабетом 2 типа

Названы продукты для укрепления иммунитета людей с диабетом 2 типа Фото: "ЯСНО"

В условиях пандемии коронавируса людям с диабетом 2 типа важно укреплять иммунную систему.

Об этом заявили специалисты Центра по контролю и профилактике заболевания. При диабете 2 типа заражение коронавирусной инфекцией может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем.

- Когда у вас диабет 2 типа, сейчас нужно, как никогда, поддерживать иммунную систему. Для ее укрепления дополнительно к изученным стимуляторам иммунитета, таким как сон, физическая нагрузка, необходимо добавить в свой рацион продукты, богатые питательными веществами, при этом с низким содержанием углеводов, - цитирует специалистов MedikForum.ru со ссылкой на журнал Everyday Health.

К таким продуктам относятся:

  • Жирная рыба. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососевых, скумбрии, сардинах и сельди улучшают функционирование иммунных клеток, уменьшают воспаление, благодаря чему в норму приходит функция кровеносных сосудов, уровень триглицеридов в крови снижается.
  • Нут. Укреплению иммунной системы содействует белок, которым насыщен этот продукт. Также нут является мощным источником цинка – одного из лучших минералов, поддерживающих здоровье, улучшающих работу сердца. Еще одно преимущество – обилие клетчатки: ее активное потребление больными диабетом помогает уменьшить уровень сахара в крови натощак, усиливает чувствительность клеток к инсулину.
  • Морковь. Сырой корнеплод дает низкую гликемическую нагрузку, что предотвращает скачок сахара в крови. Входящий в состав моркови бета-каротин - основной источник витамина А, который поддерживает иммунную систему посредством различных клеточных процессов. Диабет 2 типа повышает риск возникновения проблем со зрением, катаракты и глаукомы. Бета-каротин вместе с лютеином в моркови обеспечивают организм больного антиоксидантами, препятствующими повреждению глаз.
  • Перец. Этот овощ оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы. Содержит много витамина С, устраняющего свободные радикалы, стабилизирующего артериальное давление. Перец стимулирует образование коллагена, способствующего заживлению ран, здоровью кожи, что имеет особое значение для диабетиков.
  • Грецкие орехи. Содержат очень мало углеводов и поэтому оказывают минимальное влияние на уровень глюкозы. При этом снабжают организм витамином Е – мощным антиоксидантом, улучшающим гликемический контроль у больных диабетом.
  • Чечевица. Еще один прекрасный источник цинка и клетчатки, полезной для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Волокно чечевицы действует как пребиотик для здоровых кишечных бактерий, что дает эффект укрепления иммунной системы.

Таким образом эксперты советуют диабетикам продукты, богатые питательными веществами, поддерживающими стабильный уровень сахара в крови.

Ранее портал «ЯСНО» перечислил самые вредные продукты для больных диабетом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~thmKf

Версия для печати

Поделиться с друзьями