Главная >> Россия и мир >> Названы самые вредные продукты для больных диабетом

Названы самые вредные продукты для больных диабетом

Названы самые вредные продукты для больных диабетом Фото: "ЯСНО"

Врач-диетолог и нутрициолог Наталья Беляева рассказала, что питание больных сахарным диабетом должно быть не только правильным, но и разнообразным.

В первую очередь, диабетикам необходимо отказаться от продуктов, которые могут усугубить нарушение углеводного обмена. Речь о некоторых быстрых углеводах, быстро превращающихся в глюкозу и провоцирующих скачок сахара в крови. Медик советует отказаться от таких гарниров, как белый рис, картофель, термически обработанных моркови и свеклы, пишет «Комсомольская правда».

Мучное и шоколад также лучше убрать из рациона. Осторожнее необходимо быть и с фруктозой, которая дополнительно снижает чувствительность клеток к инсулину.

Допускается употребление 15 гр фруктозы в сутки. Получить ее можно из меда, сухофруктов, свежих фруктов и ягод. А вот сладкие фрукты, такие как бананы, груши и виноград — исключить.

При четком соблюдении ограничений людям удается контролировать вес, сахар, снизить восприимчивость к инсулину.

Ранее портал «ЯСНО» писал о снижающих риск диабета продуктах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KCono

Версия для печати

Поделиться с друзьями