Главная >> Россия и мир >> Рэпера Птаху с женой чуть не упекли в Сочи в обсерватор

Рэпера Птаху с женой чуть не упекли в Сочи в обсерватор

Рэпера Птаху с женой чуть не упекли в Сочи в обсерватор Фото и графика из аккаунта @lana_reutova и @ptahacao

Давид Нуриев, более известный как рэпер Птаха, планировал отметить в Сочи день рождения жены.Однако у представителя Роспотребнадзора возникли претензии к форме справки об отсутствии коронавируса.

Отдых не удался. Несмотря на наличие справок и договоренность с санаторием, представители которого встречали гостей в аэропорту. Нуриевы прилетели в Сочи, но на выходе из авиагавани столкнулись с ответственной сотрудницей Роспотребнадзора, которая забраковала их справки об отсутствии коронавируса, и отказалась выпускать пару в город. Предлагалось лишь два варианта решения ситуации: провести две недели на карантине в сочинском обсерваторе или возвращаться в Москву. Птахе со второй половиной пришлось вернуться в столицу. О неприятной ситуации исполнитель рассказал на своей странице инстаграм, посоветовав ни в коем случае не ехать в Сочи, пока в городе не снимут все ограничения.

Он негативно отозвался о сотрудниках Роспотребнадзора, которые отказались выдать ему «отказ» в пропуске в город в виде официальной бумаги.

«Сочи! Спасибо за испорченный день рождения моей жены! Спасибо, что у вас настолько необразованные сотрудники Роспотребнадзора работают и плюс еще максимально высокомерные. Спасибо, что справки, собранные нами и другими людьми, оказались не такими, как вы хотели, что тест на COVID-19 и анализы на него у вас считают неправильными. Надеюсь, вам доставило удовольствие почувствовать себя царьками. Никому не советую туда сейчас лететь, они просто могут вас развернуть, - написал Давид. – Им выгодно вас отправить в этот отель (обсерватор), где живут все люди и на этих людей выделяется бюджет. Ну вы сами понимаете, о чем я. Сочи закрыт! Не езжайте в Сочи, пока они не снимут все ограничения, ищите лучше места для отдыха!»

Давид и Лана возмущены: они ехали в Сочи, зная, что санатории начали работать, что отдыхать на их территории разрешено. Ограничен лишь выход за пределы места отдыха. К этому варианту они были готовы, но, как выяснилось, даже такой вариант отдыха, анонсированный местными властями, пока остаётся, по сути, недоступным. 

Из аэропорта, как они выяснили, выпускают только тех, кто имеет постоянную или временную прописку в Сочи, остальным же предлагается либо вернуться восвояси, либо проследовать в местный обсерватор.

«Мы ехали в санаторий – там безумно красиво. У нас были все справки (последние были сделаны за день до прилета). Нас встретили представители санатория, которые много часов стояли и ждали нас в аэропорту. У нас были билеты туда и обратно. Выходить в город мы и не собирались, - сообщила жена репера Лана. – Если бы Сочи был закрыт – мы бы не ехали. Но глава Сочи якобы открыл его для тех, кто едет лечиться, отдыхать со справками и т.д. А по факту – отправляют всех домой или на карантин».

Screenshot_20200606_115304_com.instagram.android.jpg

В соцсетях ситуация вызвала бурные дискуссии. Кто-то – рассказывает, как сделать временную прописку в Сочи, чтобы «без проблем» приехать на отдых до полного снятия ограничений, кто-то – поддерживает пару, которой был испорчен отдых и негативно высказывается в адрес местных контролеров, ставящих под сомнение справки, выданные в Москве.

Достоверно известно, что Нуриевы – далеко не единственные туристы, которым пришлось вернуться в июне из Сочи несолоно хлебавши. Местным городским властям, действительно, следовало бы внятнее оповещать о требованиях, которые предъявляются к прибывающим, чтобы у потенциальных туристов не было повода для упреков.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0gVSO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус