Главная >> Россия и мир >> Названы снижающие риск диабета продукты

Названы снижающие риск диабета продукты

Названы снижающие риск диабета продукты Фото: "ЯСНО"

Эксперты провели эксперимент, в котором участвовали более 200 000 человек.

За время наблюдений у 12 000 из них развился сахарный диабет.

Было установлено, что употребление в пищу высококачественных углеводов, к примеру, из цельнозерновых продуктов, связано с более низким риском развития диабета 2 типа. К таким продуктам относят крупы – пшеничную, киноа, коричневый рис, гречку, кускус и другие, а также макароны и хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки и муки грубого помола.

Как рассказал руководитель исследовательской группы доктор Ким Браун из медцентра Университета Эразма и Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, этот эффект был изучен для разных типов углеводов: низкого и высокого качества, пишет МедикФорум.

Ученые наблюдали более низкий риск диабета 2 типа, если в пище присутствовали высококачественные углеводы. При этом замена низкокачественных на насыщенные жиры также показала связь с более низким риском развития болезни.

Ранее портал «ЯСНО» перечислил лучшие продукты для людей с диабетом и предиабетом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kZnSa

Версия для печати

Поделиться с друзьями