Названы снижающие риск диабета продукты

Эксперты провели эксперимент, в котором участвовали более 200 000 человек.
За время наблюдений у 12 000 из них развился сахарный диабет.
Было установлено, что употребление в пищу высококачественных углеводов, к примеру, из цельнозерновых продуктов, связано с более низким риском развития диабета 2 типа. К таким продуктам относят крупы – пшеничную, киноа, коричневый рис, гречку, кускус и другие, а также макароны и хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки и муки грубого помола.
Как рассказал руководитель исследовательской группы доктор Ким Браун из медцентра Университета Эразма и Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, этот эффект был изучен для разных типов углеводов: низкого и высокого качества, пишет МедикФорум.
Ученые наблюдали более низкий риск диабета 2 типа, если в пище присутствовали высококачественные углеводы. При этом замена низкокачественных на насыщенные жиры также показала связь с более низким риском развития болезни.
Ранее портал «ЯСНО» перечислил лучшие продукты для людей с диабетом и предиабетом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~csjdh
Поделиться с друзьями