Главная >> Россия и мир >> Определен защищающий от гипертонии кисломолочный напиток

Определен защищающий от гипертонии кисломолочный напиток

Определен защищающий от гипертонии кисломолочный напиток

Исследователи из США и Бразилии установили, что употребление кефира положительно влияет на связь кишечника и мозга.

Этот кисломолочный продукт улучшает состояние сосудистой системы, нормализует артериальное давление и защищает от развития гипертонии.

Специалисты Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья провели эксперимент, показавший, что кефир имеет решающее значение для предотвращения гипертонии. Влияние этого напитка на кровяное давление ученые изучали на крысах, страдавших гипертонической болезнью. Эксперимент длился 9 недель. У подопытных улучшилось состояние кишечника и сократилась концентрация эндотоксина с одновременным снижением кровяного давления.

Исследователи констатировали, что кефир может восстанавливать естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике, а также способствовал более активной выработке фермента мозга, который жизненно важен для нормальной работы нервной системы. Эти процессы коррелировали с улучшением показателей артериального давления, пишет MedikForum.ru.

Эксперимент доказывает, что мозг и кишечник работают вместе, и для защиты от развития гипертонии важна правильно функционирующая связь между этими двумя системами. Богатый пробиотиками кефир как раз ее усиливает.

Также ученые утверждают, что кефир содействует снижению уровня холестерина, улучшает физиологические механизмы контроля сахара в крови.

Ранее портал «ЯСНО» писал о тех, кому противопоказано употребление кефира.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zgAhJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями