Главная >> Россия и мир >> Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений

Выход России из режима ограничительных мер будет проходить постепенно и в каждом регионе – по-разному.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что для каждого региона постепенный выход из режима ограничений будет индивидуальным и напрямую зависящим от эпидемиологической ситуации.

Она напомнила, что часть субъектов уже находятся на втором этапе снятия ограничений, значит, процесс выхода уже начался, и динамика положительная. При этом Попова подчеркнула, что начинается увеличение количества регионов, в которых снижается коэффициент распространения инфекции. Этот коэффициент отражает количество людей, которые могут заразиться от заболевшего до того, как он будет изолирован.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, приступать к первому этапу смягчения введенных ограничительных мер могут те регионы, в которых этот показатель приближен к 1. Когда коэффициент снижается до 0,8, регионы могут переходить ко второму этапу, а третий этап возможен только при снижении коэффициента до 0,5.

Как сообщал портал «ЯСНО», Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до 2021 года. Глава Роспотребнадзора утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Действовать они будут до начала следующего года.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4FYd3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус