Главная >> Россия и мир >> Как спастись от бессонницы на самоизоляции: советы врача-сомнолога

Как спастись от бессонницы на самоизоляции: советы врача-сомнолога

Как спастись от бессонницы на самоизоляции: советы врача-сомнолога

Специалист рассказала, как вернуться в прежний режим сна после самоизоляции.

Во время самоизоляции многие отошли от привычного ритма жизни. Чтобы восстановиться, требуется время. О том, как сделать это правильно, рассказала врач-сомнолог София Черкасова.

По словам эксперта, с началом режима самоизоляции граждане России стремились поспать подольше. Через некоторое время стали проявляться нарушения, россияне начали жаловаться на бессонницу и тревожный сон. Как отметила врач, это связано и с малоподвижным образом жизни, и с общим выросшим уровнем тревоги в информационном поле.

Чтобы уйти от этого, специалист советует восстановить режим сна, проявив самодисциплину, пишет Nation News. Ложиться спать следует во время, которое было привычным до пандемии. Также важно следить за продолжительностью сна: он должен быть таким же, как и раньше, а просыпаться нужно по будильнику.

Кроме того, рекомендуется отказаться от кофеина. Излишняя бодрость на самоизоляции не нужно. Хороший эффект может дать отказ от чтения новостей, особенно в вечернее время, перед сном. Готовясь ко сну, лучше совсем исключить гаджеты, чтобы организм успел настроиться на сон.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал о том, как регулярный недосып влияет на здоровье, а также о решении проблемы: что поможет выспаться и что поможет нормализовать сон. Существует достаточно исследований, показывающих связь хорошего сна и образа жизни. Ученые считают, что оптимисты ведут более здоровый образ жизни, потому и проблем с сердцем у них меньше.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7nIzh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус