Главная >> Россия и мир >> Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Ученые обнаружили, что завтрак с высоким содержанием белка снижает тягу к сладким и соленым блюдам.

Специалисты из Университета Миссури провели исследование, в ходе которого обнаружили, что богатый белком завтрак снижает тягу к сладкому и соленому в течение дня. Это связано с тем, что высокобелковые продукты увеличивают выработку дофамина, который вызывает чувство удовлетворения и удовольствия. При такой диете потребление пищи снижается, что может помочь людям, страдающим ожирением или избыточным весом.

Участие в исследовании приняли молодые девушки, страдающие ожирением. Часть участниц завтракали пищей с содержанием 13 г белка, другая – с содержанием 35 г белка, а еще часть девушек пропускали утренний прием пищи. Эксперимент продолжался неделю.

После чего девушки ответили на вопросы ученых и сдали кровь. По итогам оказалось, что группы, которые ели завтрак, испытали снижение тяги к сладкой и соленой пище. Также те участницы, чей завтрак был более богат белком, испытывали большее насыщение.

Кроме того, предыдущие исследования доказывают необходимость завтрака. Пропуск первого приема пищи приводит к перееданию, что в свою очередь может стать причиной увеличения массы тела и вызывать риск ожирения.

Напомним, что белок содержится в твороге, сырах, яйцах, орехах, гречневой крупе и других продуктах, которые следует включить в свой ежедневный завтрак для более сбалансированного рациона. Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что немецкие ученые рассказали о пользе плотного завтрака в борьбе с ожирением. Они выяснили, что после завтрака организм человека тратит в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZaqLj

Версия для печати

Поделиться с друзьями