Главная >> Россия и мир >> Элла Памфилова рассказала о внедрении в России электронного голосования

Элла Памфилова рассказала о внедрении в России электронного голосования

Элла Памфилова рассказала о внедрении в России электронного голосования

Дистанционное электронное голосование будет применяться в нескольких регионах на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что в масштабах всей страны такой формат применяться не будет. Сейчас речь идет не более чем о трех-четырех регионах, а голосование будет проведено на основе ранее примененной московской технологии.

Как объяснила Памфилова в интервью «Российской газете», регион, выразивший желание провести голосование в электронном виде, должен доказать свою готовность выполнить все требования.

Электронное голосование позволит гражданам проголосовать вне пределов своих округов, не посещая избирательный участок.

Кроме того, она отметила, что сейчас нет смысла обсуждать возможные даты, на которые будет назначено голосование. Определить ее можно только сходя из ситуации с коронавирусом в стране. Также, по словам Памфиловой, новая дата будет объявлена примерно за месяц до голосования.

Как сообщал портал «ЯСНО», парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию могут провести в один день. Для проведения парада как основная дата рассматривается именно 24 июня. Также в Минобороны подтвердили, что парад намечен на конец июня.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~075SI

Версия для печати

Поделиться с друзьями