Гастроэнтеролог разрушил мифы о кашах

Специалист рассказал, к каким рекомендациям о кашах стоит прислушаться, а какие лучше проигнорировать.
По мнению кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Алексея Парамонова, самым мифическим и вредным продуктов является манная каша. Он рассказал, что манная каша подходила для тяжелых больных в то время, когда еще не существовало специальных смесей. Сегодня употреблять ее стоит для набора веса, добавляя в кашу масло, сахар или варенье.
Кроме того, замачивать гречку не обязательно. Портал «ЯСНО» рассказывал, что при таком способе готовки в ней сохраниться больше витаминов, правда, не намного. Главная ценность крупы – пищевые волокна, железо и невысокий гликемический индекс. Варка никак не влияет на эти достоинства гречневой крупы.
Также медик отметил, что каши из пакетиков вредны из-за большого содержания в них сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов, пишет «АиФ».
При этом, по словам специалиста, каши могут быть составляющими любой диеты. Главное следить за калорийностью пищи и не увлекаться сахаром и маслом. Например, «разгрузочные дни» на пустом рисе бесполезны, так как в организме он превращается в глюкозу, что никак не помогает кишечнику очиститься.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DNOtk
Поделиться с друзьями