Главная >> Россия и мир >> Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки

Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки

Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки

Распространенное мнение о том, что гречка полезнее, если ее не варить, а замачивать в воде, оказалось ошибочным.

Если гречневую крупу не варить, а замочить на пару дней, она размякнет достаточно для того, чтобы ее можно было проживать. При этом в ней сохраниться больше витаминов, правда, не намного, отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Также он напомнил, что главная ценность крупы – пищевые волокна, железо и невысокий гликемический индекс. Варка никак не влияет на эти достоинства гречневой крупы, пишет «АиФ».

Как сообщал портал «ЯСНО», увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые. Группа специалистов во главе с Сесилией Самьери из Университета Бордо выяснила, что ключевую роль развитии деменции играет определенное сочетание продуктов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oDQiv

Версия для печати

Поделиться с друзьями