Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки

Распространенное мнение о том, что гречка полезнее, если ее не варить, а замачивать в воде, оказалось ошибочным.
Если гречневую крупу не варить, а замочить на пару дней, она размякнет достаточно для того, чтобы ее можно было проживать. При этом в ней сохраниться больше витаминов, правда, не намного, отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Также он напомнил, что главная ценность крупы – пищевые волокна, железо и невысокий гликемический индекс. Варка никак не влияет на эти достоинства гречневой крупы, пишет «АиФ».
Как сообщал портал «ЯСНО», увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые. Группа специалистов во главе с Сесилией Самьери из Университета Бордо выяснила, что ключевую роль развитии деменции играет определенное сочетание продуктов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~CGrXn
Поделиться с друзьями