Увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые

Исследователи 5 лет анализировали рацион здоровых и страдающих деменцией людей.
Группа специалистов во главе с Сесилией Самьери из Университета Бордо выяснила, что ключевую роль развитии деменции играет определенное сочетание продуктов.
В течение 5 лет ученые анализировали рацион 418 здоровых и 208 больных деменцией людей. Испытуемые ели мясо, молочные продукты, колбасу, фрукты, овощи и злаковые. Также обе группы ели жирную, жареную и сладкую пищу.
Оказалось, что страдающие деменцией чаще других ели колбасу, паштеты, а в качестве гарнира употребляли картофель и другие овощи, содержащие крахмал. А также варенье, повидло и газированные напитки.
Здоровая группа участников чаще ела необработанные термически фрукты, а мясо сочетала с сырыми овощами, сообщает издание Neurology Американской академии неврологии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3tdkd
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ