Главная >> Россия и мир >> Увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые

Увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые

Увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые

Увеличивающие риск деменции сочетания продуктов назвали французские ученые

Исследователи 5 лет анализировали рацион здоровых и страдающих деменцией людей.

Группа специалистов во главе с Сесилией Самьери из Университета Бордо выяснила, что ключевую роль развитии деменции играет определенное сочетание продуктов.

В течение 5 лет ученые анализировали рацион 418 здоровых и 208 больных деменцией людей. Испытуемые ели мясо, молочные продукты, колбасу, фрукты, овощи и злаковые. Также обе группы ели жирную, жареную и сладкую пищу.

Оказалось, что страдающие деменцией чаще других ели колбасу, паштеты, а в качестве гарнира употребляли картофель и другие овощи, содержащие крахмал. А также варенье, повидло и газированные напитки.

Здоровая группа участников чаще ела необработанные термически фрукты, а мясо сочетала с сырыми овощами, сообщает издание Neurology Американской академии неврологии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3tdkd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ