Главная >> Россия и мир >> Роскачество обнаружило в пельменях кишечную палочку и сальмонеллу

Роскачество обнаружило в пельменях кишечную палочку и сальмонеллу

Роскачество обнаружило в пельменях кишечную палочку и сальмонеллу

Повторное тестирование пельменей семи торговых марок выявило во всех продукции кишечную палочку.

Роскачество провело тестирование пельменей семи торговых марок. Согласно последним испытаниям, в пельменях «Белорусские», «Ложкарев», «Бульмени», «Сибирская коллекция», «Останкинские традиционные пельмени», «Стародворье» и «Цезарь» эксперты обнаружили кишечную палочку.

А в продукции марки «Сибирская коллекция» оказались еще и палочки сальмонеллы, сообщается на сайте организации. Кроме того, в пельменях марок «Останкинские традиционные» и «Ложкарев» обнаружилось меньше белка, чем заявлено на упаковке.

Специалисты уточнили, что такие нарушения могли быть связаны как с технологическим процессом, так и могли стать результатом неправильных условий хранения и транспортировки.

Также в Роскачестве напомнили, что варить пельмени необходимо не менее 10 минут. Это поможет обезопасить себя от возможного отравления.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Роскачестве рассказали, как правильно хранить крупы и муку. Роскачество опубликовало рекомендации, благодаря которым домашние запасы круп и муки сохраняться надолго. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IM7Ie

Версия для печати

Поделиться с друзьями