Главная >> Россия и мир >> Россия утратила статус «чайной» страны

Россия утратила статус «чайной» страны

Россия утратила статус «чайной» страны

Кофе впервые обогнал чай по популярности в России.

По итогам 2019 года Россия окончательно утратила статус «чайной» страны. Согласно подсчетам отраслевых экспертов, потребление кофе в натуральном выражении превысило потребление чая.

В прошлом году россияне потребили 180 тысяч тонн кофейных напитков – это и кофейные смеси, и молотый и растворимый кофе, и также кофе в зернах. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на гендиректора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурия. По его словам, при этом потребление чая всех сортов составило всего 140 тысяч тонн. В предыдущие года россияне потребляли чая и кофе примерно одинаковое количество.

Эту статистику подтверждают также данные таможенной службы и исследовательской компании GfK, которая отслеживает покупки более 20 тыс. российских домохозяйств. Также согласно информации пресс-службы «Ашана», лидером в объемах продаж в прошлом году был кофе.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, как правильно готовить кофе. В результате 20-летних исследований ученые из шведского Университета Гетеборга узнали, как сделать правильный кофе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bLK2q

Версия для печати

Поделиться с друзьями