Дефицит витамина D в организме может вызывать тяжелые последствия

Дефицит витамина D может вызывать тяжелые последствия.
Речь идет о некоторых видах рака, сердечно-сосудистых заболеваниях, остеомаляции, рахите или суставных деформациях.
Со слов экспертов, понять, что организм в опасности можно не сразу, потому что признаки нарушения бывают необычными.
Витамин D имеет решающее значение для общего здоровья организма, он помогает поддерживать здоровыми мышцы, кости, зубы. Нужен он и для регулирования количества кальция и фосфатов в организме.
Этот витамин поддерживает иммунную систему, помогает регулировать уровень инсулина, поддерживает уровень энергии, улучшает настроение, цитирует медиков MedikForum.ru со ссылкой на Express.
Специалисты отмечают, что исследования связывают нехватку витамина с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, астмы у детей, некоторых видов онкологии.
Зачастую симптомы дефицита витамина D обнаружить сложно. Многие люди не осознают, что их организм испытывает его недостаток и подвергается опасности.
Специалисты перечислили признаки дефицита витамина D:
- Боли в суставах
- Чрезмерная усталость
- Выпадение волос
- Низкий уровень энергии
- Раздражительность и беспокойство
- Воспаления кожи, прыщи
Наиболее подвержены риску дефицита витамина D люди пенсионного возраста, обладатели избыточного веса и редко бывающие на улице люди.
Находящимся в изоляции советуют принимать витамин в виде добавок количеством до 10 мкг в сутки. Тем, кто не хочет принимать добавки, рекомендуют следить за его наличием в питании. Продукты, богатые им, – это прежде всего жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось. Также витамин D содержат сыр, говяжья печень, яичный желток и грибы.
Ранее портал «ЯСНО» писал о противораковых продуктах.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IMPKL
Поделиться с друзьями