Главная >> Россия и мир >> Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

В условиях самоизоляции более трети жителей России стали тратить на еду больше денег.

Согласно результатам социологического исследования Роскачества и компании OMI (Online Market Intelligence), россияне за время режима самоизоляции стали тратить на продукты питания больше денег.

Выяснилось, что 35% опрошенных за последний месяц увеличили свои расходы на еду. Это связано в том числе с постоянным пребыванием дома. При этом 25% респондентов отметили, что их траты сократились, так как теперь они приобретают только необходимые продукты.

Кроме того, более 58% участников опроса рассказали, что предпочитают делать покупки в сетевых магазинах, и только 31% посещают магазины у дома. Реже всего россияне теперь ходят в крупные гипермаркеты – всего 9% респондентов.

Большинство опрошенных – 70% – сообщили, что за продуктами стали ходить реже, при этом у 26% признались, что их покупательское поведение не изменилось, пишут «Известия».

Как сообщал портал «ЯСНО», самоизоляция заставила краснодарцев ценить работу и свободу. Исследователи выяснили, чего больше всего не хватает людям из их привычной жизни до пандемии коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RmXTy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус