Главная >> Россия и мир >> Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

Россияне во время карантина стали тратить больше денег на продукты

В условиях самоизоляции более трети жителей России стали тратить на еду больше денег.

Согласно результатам социологического исследования Роскачества и компании OMI (Online Market Intelligence), россияне за время режима самоизоляции стали тратить на продукты питания больше денег.

Выяснилось, что 35% опрошенных за последний месяц увеличили свои расходы на еду. Это связано в том числе с постоянным пребыванием дома. При этом 25% респондентов отметили, что их траты сократились, так как теперь они приобретают только необходимые продукты.

Кроме того, более 58% участников опроса рассказали, что предпочитают делать покупки в сетевых магазинах, и только 31% посещают магазины у дома. Реже всего россияне теперь ходят в крупные гипермаркеты – всего 9% респондентов.

Большинство опрошенных – 70% – сообщили, что за продуктами стали ходить реже, при этом у 26% признались, что их покупательское поведение не изменилось, пишут «Известия».

Как сообщал портал «ЯСНО», самоизоляция заставила краснодарцев ценить работу и свободу. Исследователи выяснили, чего больше всего не хватает людям из их привычной жизни до пандемии коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RmXTy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус