Главная >> Россия и мир >> Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы

Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы

Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы Фото: "ЯСНО"

Ученые сообщили, что одним из самых эффективных способов вывести из организма свободные радикалы является употребление пищи, богатой антиоксидантами.

Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на испанское издание La Vanguardia, свободные радикалы - соединения, образующиеся в организме при переваривании еды. Их высокая концентрация способствует окислительному стрессу, который повреждает клетки. Следствием этого процесса становится преждевременное старение, развитие процессов, ведущих к серьезным заболеваниям, включая онкологию.

Эксперты уточнили: чтобы противодействовать свободным радикалам, ускорять их выведение из организма, нужно постоянно употреблять насыщенные антиоксидантами продукты.

По их словам, наиболее сильнодействующими в этом плане антиоксидантами являются витамины С и E, бета-каротин, селен и марганец.

Больше всего витамина С в клубнике, цитрусовых, сладком перце, киви и капусте.

Каротином организм обеспечат морковь, оливковое масло, груши, лук, тыква, яблоки, зеленый чай. Магнием богаты злаки, грибы, молочные продукты, темный шоколад и яйца.

Большое количество разнообразных антиоксидантов содержатся в сезонных фруктах и овощах.

Богатыми источниками витамина E служат подсолнечное и другие растительные масла, орехи, семечки, зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что популярная специя может останавливать рост раковых опухолей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UVfLY

Версия для печати

Поделиться с друзьями