Главная >> Россия и мир >> Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы

Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы

Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы Фото: "ЯСНО"

Эксперты рассказали, как вывести из организма вызывающие рак радикалы

Ученые сообщили, что одним из самых эффективных способов вывести из организма свободные радикалы является употребление пищи, богатой антиоксидантами.

Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на испанское издание La Vanguardia, свободные радикалы - соединения, образующиеся в организме при переваривании еды. Их высокая концентрация способствует окислительному стрессу, который повреждает клетки. Следствием этого процесса становится преждевременное старение, развитие процессов, ведущих к серьезным заболеваниям, включая онкологию.

Эксперты уточнили: чтобы противодействовать свободным радикалам, ускорять их выведение из организма, нужно постоянно употреблять насыщенные антиоксидантами продукты.

По их словам, наиболее сильнодействующими в этом плане антиоксидантами являются витамины С и E, бета-каротин, селен и марганец.

Больше всего витамина С в клубнике, цитрусовых, сладком перце, киви и капусте.

Каротином организм обеспечат морковь, оливковое масло, груши, лук, тыква, яблоки, зеленый чай. Магнием богаты злаки, грибы, молочные продукты, темный шоколад и яйца.

Большое количество разнообразных антиоксидантов содержатся в сезонных фруктах и овощах.

Богатыми источниками витамина E служат подсолнечное и другие растительные масла, орехи, семечки, зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что популярная специя может останавливать рост раковых опухолей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UVfLY

Версия для печати

Поделиться с друзьями