Главная >> Россия и мир >> Эксперт рассказала, чем не стоит обрабатывать продукты после покупки

Эксперт рассказала, чем не стоит обрабатывать продукты после покупки

Эксперт рассказала, чем не стоит обрабатывать продукты после покупки

Продукты, которые в период пандемии приносятся домой, необходимо обрабатывать. Эксперт рассказала, каким средством лучше пользоваться.

Купленные в супермаркете или на рынке продукты в период распространения коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. А от хлорсодержащих лучше отказаться по словам ведущего научного сотрудника, заместителя заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светланы Поддубко.

Все упаковки, которые приносятся в дом, лучше обрабатывать средством с высоким процентом спирта. Обработка средствами с хлором может быть опасной, отметила Поддубко в беседе с «РИА Новости».

Использовать хлорсодержащие средства можно для обработки поверхностей или дверных ручек, также важно не забыть смыть его через полчаса после нанесения. Фрукты и овощи необходимо мыть горячей водой. При этом класть немытые продукты в холодильник нельзя – в таких условиях вирус сохраниться дольше.

Как сообщал портал «ЯСНО», имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета. От коронавируса не защитят лимоны, имбирь и чеснок, а также травяные сборы, эфирные масла и другая продукция растительного происхождения. Но они могут повысить иммунитет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rS05C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус