Главная >> Россия и мир >> Врач назвал самую страшную особенность коронавируса

Врач назвал самую страшную особенность коронавируса

Врач назвал самую страшную особенность коронавируса

Самое страшное в пандемии коронавипуса – это отсутствие реально действующего лечения.

Об этом рассказал руководитель смены приемного отделения госпиталя для больных COVID-19 на базе Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета Антон Родионов в беседе в «Московской комсомолецем»

По словам медика, работающего в «красной зоне», врачам пришлось столкнуться с заболеванием, на течение которого почти нельзя повлиять. Эффективность препаратов, рекомендуемых для лечения, очень низкая.

Как он рассказал, в случае, когда нарастает дыхательная недостаточность, дают дышать кислородом, но это не лечение. Когда тяжелых больных переводят на искусственную вентиляцию легких, это означает, что прогноз очень плохой.

Также врач отметил, что на течение заболевания влияют три фактора. Во-первых это вирусная нагрузка – количество вирусных частиц, которые получил заболевший. Во-вторых, состояние иммунной системы, и в-третьих – генетические особенности пациента.

При этом по словам Родионова, маска и перчатки могут уменьшить вирусную нагрузку, но на последние два фактора врачи никак не могут повлиять.

Как сообщал портал «ЯСНО», министр здравоохранения РФ заявил, что ситуация с коронавирусом в стране еще не вышла на плато.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zRCEv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус