Главная >> Россия и мир >> Роскачество: имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета

Роскачество: имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета

Роскачество: имбирь и чеснок при коронавирусе полезны лишь для повышения иммунитета

От коронавируса не защитят лимоны, имбирь и чеснок, а также травяные сборы, эфирные масла и другая продукция растительного происхождения. Но они могут повысить иммунитет.

Лечебным действием могут обладать только лекарственные средства. На их маркировке указана фармакопейная статья – документ, в котором содержится перечень показателей качества и методов его контроля. Также на лекарствах должна присутствовать информация о дозировке, инструкция по применению и прочее. Об этом напомнила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

На этикетке БАДа должна обязательно присутствовать маркировка о том, что БАД не является лекарственным средством. Эфирные масла могут быть противопоказаны некоторым людям и могут вызывать побочные эффекты в виде затрудненного дыхания и кожных высыпаний. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с врачам.

Также по информации Роскачества в период пандемии не стоит полагаться на лук, чеснок, имбирь, мед и лимон. Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что народные средства хоть и укрепляют иммунитет, все же не так эффективны, как противовирусные препараты.

Гораздо эффективнее будет соблюдать правила гигиены и социальной дистанции.

Как сообщал портал «ЯСНО», врач назвала лекарственные травы для повышения иммунитета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gNoHe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус