Главная >> Россия и мир >> Как понять, есть ли у вас предрасположенность к коронавирусу, рассказал иммунолог

Как понять, есть ли у вас предрасположенность к коронавирусу, рассказал иммунолог

Как понять, есть ли у вас предрасположенность к коронавирусу, рассказал иммунолог

Последние исследования показывают, что среди заразившихся коронавирусом растет доля бессимптомных больных. По словам главного санитарного врача РФ, доля бессимптомных случаев коронавируса превысила 50%.

В свою очередь, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова 20 апреля говорила, что в 75% случаях коронавирус протекает в бессимптомной или легкой форме.

Можно ли все же определить, что заражение произошло, чтобы помочь организму с ним бороться.

«Не зря состояние называется бессимптомное, потому что никаких абсолютно признаков нет! А если есть хоть какие-то признаки, это уже легкое течение инфекционного заболевания. То, что мы называем бессимптомным, имеет научное название инаппарантное течение заболевания, то есть вообще без всяких проявлений», - цитирует издание «МедикФорум» иммунолога Владимира Болибока.

Он пояснил, что у такого человека, не испытывающего никакого дискомфорта после заражения, инфекционный процесс идет, иммунная система сработала и вырабатывает защитные факторы: белки, антитела. Просто защитные функции у него достаточно сильные, и воспалительный процесс был купирован в самом зародыше.

При этом к COVID-19, как и к любому другому вирусу, может изначально существовать иммунитет. В нашем теле есть система, функции как раз и направлены на то, чтобы защищать от всех инородных вторжений. Если этот неспецифический иммунитет на достаточно высоком уровне, то человек не заболевает, даже если контактирует с незнакомой инфекцией.

Определить, насколько силен иммунитет достаточно просто. Стоит всего лишь вспомнить, сколько раз за сезон человек болеет различными ОРВИ. Чем больше простудных заболеваний с температурой, кашлем, насморком, тем более слабый иммунитет, который не способен справиться даже с известными инфекциями, не говоря уж о новом для человечества коронавирусе.

Тем временем, появилось утверждение, что людям с COVID-19, у которых заболевание протекает в бессимптомной форме, лечение не требуется. Об этом сообщается в официальном аккаунте сайта стопкоронавирус.рф в соцсети "ВКонтакте" со ссылкой на Минздрав РФ.

«При этом нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать карантинные меры», - акцентируется в сообщении.

По данным на 30 апреля, общее число заболевших по всей стране превысило 100 тысяч человек. Количество погибших от новой коронавирусной инфекцией выросло до 1073, выздоровели 11 619 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mxGwj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус