Главная >> Россия и мир >> В России на удаленную работу перешли 74% компаний

В России на удаленную работу перешли 74% компаний

В России на удаленную работу перешли 74% компаний

Аналитики провели опрос работодателей, чтобы выяснить, какие меры по борьбе с распространением коронавируса сегодня предпринимают в российских компаниях.

Оказалось, что с марта доля компаний, которые не ввели никаких мер по борьбе с коронавирусом снизилась с 36% до 2%. При этом на удаленную работу перешли уже 74% российских компаний. Об этом свидетельствует исследование аналитиков компании HeadHunter.

Кроме того, более половины компаний ограничивают командировки и закупают дополнительные антисептики. Также они закупают бактерицидные лампы и раздают сотрудникам средства защиты. Примечательно, что раздача средств защиты чаще встречается в региональных компаниях, чем в столичных (27% против 11%).

В России также у 66% компаний есть категории сотрудников, чье присутствие на рабочем месте обязательно. Это работники складов, отдел доставок, водителей, сотрудники розницы, службы безопасности и так далее.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что Россияне признались, что их больше всего бесит в удаленке. Самыми раздражающими для работающих удаленно россиян оказались голосовые сообщения в корпоративных чатах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LqxdS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус