Главная >> Россия и мир >> Инфекционисты объяснили скачки числа заболевших коронавирусом в России

Инфекционисты объяснили скачки числа заболевших коронавирусом в России

Инфекционисты объяснили скачки числа заболевших коронавирусом в России

За последнюю неделю ежедневный прирост числа зараженных короновирусной инфекцией нового типа в стране колебался от 4,2 до 6 тысяч человек.

Больше всего новых заболевших в стране было зафиксирован 19 апреля – 6060 человек. В последующие дни цифры сократились.

Согласно ежедневным данным по заболевшим, глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов заявил, что выход на плато возможен к концу мая или чуть раньше. По его словам, коронавирус скоро пойдет на спад и сейчас необходимо набраться терпения.

Также по мнению доктора медицинских наук Николая Малышева, «скачки» числа заболевших указывают на то, что в России все еще напряженная эпидемиологическая ситуация. Он отметил, что количество тяжелых больных увеличивается.

Медик добавил, что Россия выйдет на плато, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из больниц или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. По прогнозу Малышева, это произойдет не раньше начала июня, пишет РБК.

Как сообщал портал «ЯСНО», Роспотребнадзор выступил против послаблений на майские праздники. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7ycJU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус