Главная >> Россия и мир >> Вступившая в террористическую организацию жительница Краснодарского края объявлена в розыск

Вступившая в террористическую организацию жительница Краснодарского края объявлена в розыск

Вступившая в террористическую организацию жительница Краснодарского края объявлена в розыск Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Жительница Новокубанска обвиняется в совершении преступлений против общественной безопасности.

В апреле 2016 года Виктория С. выехала на территорию Сирии, где проходила обучение в лагере боевиков. Так девушка получила навыки обращения в оружием и взрывными устройствами.

После этого жительница Кубани добровольно вступила в террористическую организацию и вплоть до января 2018 года принимала участие в ее деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемая скрывается от органов предварительного следствия. Виктория объявлена в международный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемой, следствие просит сообщить об этом по телефону 8(86195)-3-02-18 или 02.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ на Кубани и ЦПЭ ГУ МВД РФ по краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал портал «ЯСНО», объявлен в розыск житель Адыгеи, проходивший обучение в лагерях ИГИЛ и вербовавший людей. В 2014 году житель Адыгеи уехал в Сирию. Там он проходил обучении в лагерях международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wFwuJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями