Главная >> Россия и мир >> В России вырос спрос на пищевую соль

В России вырос спрос на пищевую соль

В России вырос спрос на пищевую соль

Спрос на пищевую соль из-за пандемии коронавируса вырос на 20%.

Повышение спроса на пищевую соль связано с рекомендациями Минздрава России по использованию соляного раствора с целью профилактики коронавируса, опубликованными на сайте ведомства 9 апреля.

По словам зампреда правления «Руспродсоюза» Дмитрия Леонова, после публикации рекомендаций резко увеличилось число заказов от дистрибуторов ко всем российским заводам. За первый квартал этого года поставки соли выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом он сообщил, что издержки в целом выросли незначительно. Сегодня стоимость закупки пищевой соли у производителя находится на уровне 3,5 тысяч рублей за тонну.

Как отметил ведущий Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов, некоторые производства могут воспользоваться моментом и поднять цены. Это связано с тем, что состояние некоторых предприятий не позволит быстро нарастить объем выработки соли и потребуются огромные инвестиции, пишет «Коммерсантъ».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в России цены на продукты могут взлететь на 20%. Эта ситуация может сложиться в стране уже в ближайшие две недели в связи с тем, что крупнейшие оптовые поставщики собираются пересмотреть закупочные цены на некоторые товары на фоне пандемии коронавируса и колебания курса валют.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N9Vku

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус