Главная >> Россия и мир >> Заслуженный врач России допустил, что эпидемия COVID-19 в стране продлится до конца лета

Заслуженный врач России допустил, что эпидемия COVID-19 в стране продлится до конца лета

Заслуженный врач России допустил, что эпидемия COVID-19 в стране продлится до конца лета

Пульмонолог, терапевт, профессор, заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал о своей неуверенности в том, что страна быстро справится с коронавирусом.

Он допустил, что эпидемия может продлиться до конца лета.

По его словам, новая инфекция следует тем же правилам, что и предыдущие. Но она действительно намного агрессивней. Эксперт подчеркивает, что на самом деле болеющих коронавирусом может быть намного больше, чем официально зарегистрированных.

Врач отметил, что вокруг коронавируса раздуто слишком много паники. По его мнению, ресурсов медицины для лечения инфекции должно хватить. При этом он призвал общество свыкнуться с новой реальностью: если вирус попал в лимфоидную ткань человека, он будет жить там долго, цитируют специалиста «Известия».

В свою очередь, заведующий кафедрой Российского национального исследовательского медицинский университета имени Пирогова Александр Чучалин рассказал, что вспышка COVID-19 началась в конце февраля и продлится 3,5–4 месяца, следуя всем законам эпидемической волны.

Эксперты считают, что, несмотря на то что эпицентром заражения в России остается Москва, ситуация в регионах может серьезно ухудшиться в ближайшее время. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что регионы отстают по темпам роста случаев заболевания от столицы на 2-3 недели.

Напомним, в России зарегистрировано более 47 000 случаев заражения, инфекция зафиксирована во всех 85 регионах страны. В Краснодарском крае зафиксировано 417 случаев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iZNjf

Версия для печати

Поделиться с друзьями