Главная >> Россия и мир >> Россияне стали употреблять в разы больше алкоголя в период пандемии

Россияне стали употреблять в разы больше алкоголя в период пандемии

Россияне стали употреблять в разы больше алкоголя в период пандемии

Меры антиалкогольной политики государства в период пандемии обсудили на онлайн-слушаниях.

Онлайн-слушания о мерах антиалкогольной политики государства в период пандемии провел член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Султан Хамзаев, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

По его словам, с момента введения в стране ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа граждане стали массово скупать алкогольные напитки. Эта тенденция, по мнению Хамзаева, может привести к росту бытового насилия, криминалу, а также увеличению числа лиц, нуждающихся в реабилитации из-за употребления алкоголя.

Общественник выделил факторы, которые, по его мнению, явились стимулами для роста употребления алкоголя населением. Среди них фейковые новости о пользе алкоголя во время пандемии. Портал «ЯСНО» писал, новый коронавирус, как и другие заболевания, оказывает нагрузку на все органы. При этом алкоголь создает дополнительную нагрузку на печень.

Хамзаев также напомнил, что свою работу продолжают так называемые «наливайки» – пивные в жилых домах. Также он рассказал о социологическом опросе, проведенном «Трезвой Россией» среди шести тысяч россиян. По его результатам оказалось, что 70% россиян уверены, что алкоголь спасает от нового вируса.

Начальник отдела экономического анализа Росалкогольрегулирования Евгений Горохов отметил, что полный запрет алкоголя приведет к нелегальным продажам. Член ОП РФ Самарской области Александр Муравец предложил усилить работу силовых структур.

По итогам слушаний было принято решение составить пакет рекомендаций исполнительным органам власти. В него войдут рекомендации по приостановке деятельности «наливаек», сокращению времени продажи алкоголя и определению норм продажи алкоголя в одни руки.

Как сообщал портал «ЯСНО», Мишустина попросили закрыть алкомаркеты на время карантина. Султан Хамзаев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой дать поручение о закрытии алкомаркетов на период карантина в связи с распространением коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dK0Qa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус