Главная >> Россия и мир >> В МЧС рассказали о бесполезности масок на улице

В МЧС рассказали о бесполезности масок на улице

В МЧС рассказали о бесполезности масок на улице

МЧС России в условиях пандемии рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице.

Согласно рекомендациям МЧС России, опубликованным на сайте ведомства, маску необходимо носить в местах массового скопления людей, общественном транспорте и во время ухода за больными. На открытом воздухе ношение маски неуместно.

Специалисты отметили, что во время нахождения на улице полезно дышать свежим воздухом и надевать маску не стоит. При этом в МЧС напомнили, что использование в качестве защиты исключительно масок не гарантирует безопасность, необходимо соблюдать и другие профилактические меры.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал о рекомендациях Роспотребнадзора по правильному использованию масок. Так, многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки. При этом ее необходимо выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функции подачи пара. После обработки маску необходимо прогладить горячим утюгом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IZQl3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус