Главная >> Россия и мир >> В Роскачестве назвали лучшую консервированную кукурузу

В Роскачестве назвали лучшую консервированную кукурузу

В Роскачестве назвали лучшую консервированную кукурузу

Эксперты проверили консервированную кукурузу 33 торговых марок по показателям качества и безопасности.

В консервированной кукурузе не было обнаружено ГМО, красителей и консервантов, пестицидов и потенциально вредных веществ. Однако в продукции нескольких брендов все же нашли нарушения.

У 17 брендов фактическая масса зерен оказалась не соответствующей установленной ГОСТом, при этом продукция 12 из них изготавливалась по ГОСТу: «Бояринъ», Obilie, «Ваш Выбор», Globus, «Принцесса вкуса», «ВкусВилл», «Лента», «Дядя Ваня», «Юнона», Green Ray, «6 соток», Heinz.

Несоответствие по цвету зерен было выявлено у продукции семи торговых марок: Globus, ЕКО, «ВкусВилл», «Маркет Перекресток», «Бояринъ», «Наш хуторок».

Кроме того, в продукции «Маркет Перекресток» и Green Ray эксперты обнаружили, что заливочная жидкость не соответствует ГОСТу.

По итогам проверки выяснилось, что стандарту Российской системы качества соответствует продукция шести торговых марок: Globus, «Едим дома», «Кормилица», Lutik, «Скатерть-самобранка», Solvita. Консервированная кукуруза этих брендов может претендовать на получение российского Знака качества.

Как сообщал портал «ЯСНО», Роскачество проверило качество томатного сока. Специалисты Роскачества исследовали томатный сок 39 торговых марок. Эксперты проверяли наличие в соке пестицидов, консервантов и красителей, а также качество упаковки и маркировки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~umML6

Версия для печати

Поделиться с друзьями