Главная >> Россия и мир >> Эксперт рассказал, чем можно заменить имбирь

Эксперт рассказал, чем можно заменить имбирь

Эксперт рассказал, чем можно заменить имбирь

Из-за чрезмерного спроса цены на имбирь сильно выросли, однако серьезных трат можно избежать, заменив имбирь в рационе.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, чем в рационе можно заменить имбирь, цены на который сильно выросли в условиях повышенного спроса.

Чтобы укрепить иммунитет и снизить риск заболевания коронавирусом, употребляемый продукт должен содержать три компонента. Во-первых, это фитонциды, разрушающие вирусы. Этими веществами богаты редис, лук, чеснок, капуста и редька.

Второй компонент противовоспалительный, снижающий избыточный ответ организма на проникший в него вирус. Таким аффектом обладает куркума, а также ягоды: малина, клюква, черника и смородина.

Наконец, третий компонент – антиоксиданты, защищающие клетки. Их достаточно в цветных овощах, например, помидорах и болгарском перце.

Врач также напомнил, что эти продукты лишь укрепляют организм, а не лечат болезни. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности и вовремя обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.

Как сообщал портал «ЯСНО», Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, лимоны и чеснок.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uLGYA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус