Главная >> Россия и мир >> Смехотерапевт поделилась советом, как спастись от стресса на самоизоляции

Смехотерапевт поделилась советом, как спастись от стресса на самоизоляции

Смехотерапевт поделилась советом, как спастись от стресса на самоизоляции

Эксперт рассказала, как смех поможет преодолеть трудности самоизоляции.

Смех – то средство, которое помогает пережить и житейские трудности, и серьезные кризисы. О том, как использовать юмор в период самоизоляции из-за пандемии, рассказала психотерапевт, смехотерапевт, основатель первого в России «Клуба Смеха», автор теории Смеха и смеходрамы Римма Умярова в эфире радио Sputnik.

Эксперт посоветовала начинать день с улыбки и позитивного настроя. Прежде чем приниматься за повседневные дела, она рекомендует посмотреть смешной комикс и улыбнуться. Также поможет повесить дома фотографии смеющихся себя и близких людей.

Если смеяться трудно или не получается найти смешные комиксы, специалист рекомендует улыбаться хотя бы внутренне. Хорошее настроение после просмотра мемов или забавных комиксов поможет настроиться на нужный лад и успокоиться. В таком состоянии строить планы и принимать решения гораздо проще и эффективнее, чем в подавленном настроении или в панике.

– Если вы с утра хотя бы заставили себя улыбнуться, вы уже сделали очень многое, – отметила Умярова.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, почему сидя дома мы устаем сильнее, и что с этим делать. Чувство усталости, которое многие сегодня испытывают, находясь на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса COVID-19, связано с умственной нагрузкой и напряжением от новостей о пандемии. По мнению ученых, усталость вызвана стрессом и повышенным уровнем тревоги, к которым приводят в том числе и однообразные действия и стены квартиры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6riBS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус