Главная >> Россия и мир >> Назван самый ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России

Назван самый ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России

Назван самый ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России

Самый оптимистичный прогноз по завершению эпидемии коронавируса COVID-19 в стране – начало июня.

Свой прогноз озвучил ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

По словам эксперта, самый оптимистичный прогноз окончания эпидемии в стране – начало июня. При этом до этого времени россияне должны соблюдать самоизоляцию и максимально сократить контакты друг с другом. Также необходимо исключить врачебные ошибки.

Однако говорить об окончательной победе можно только когда появится вакцина от коронавируса и все россияне будут привиты. Академик считает, что вакцина будет готова только к концу года, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал портал «ЯСНО», Минобрнауки заявило о готовности вузов к сдаче летней сессии онлайн. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что переговорил со многими ректорами разных регионов страны. По его словам, высшие учебные заведения адаптировались к ситуации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J9IS1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус