Главная >> Россия и мир >> Роструд объяснил, за что работника могут уволить во время самоизоляции

Роструд объяснил, за что работника могут уволить во время самоизоляции

Роструд объяснил, за что работника могут уволить во время самоизоляции

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, какие причины могут стать поводом для увольнения сотрудника в период пандемии коронавируса.

В ведомстве заявили, что трудовые отношения прекратить с работником по собственной инициативе возможно только согласно Трудовому кодексу РФ. Например, нельзя уволить сотрудника, если компания не получает прибыль, пишет «Российская газета».

Уволить сотрудника можно в случае, если он грубо нарушает дисциплину: опаздывает, отсутствует на рабочем месте более 4-х часов без уважительной причины, появляется на работе в нетрезвом месте, пытается украсть имущество компании или совершает аморальные поступки.

Сокращение штата сотрудников возможно только в случае ликвидации юридического лица или изменения штатной численности. При этом предупредить тех, кого ждет сокращение, необходимо за два месяца, также работодатель обязан выплатить всю задолженность по зарплате, неиспользованным отпускам и выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты. Также, если гражданин не может в течение двух месяцев найти себе новое место работы, организация обязана в это время выплачивать среднемесячный заработок.

Также в Роструде подчеркнули, что уволить сотрудника из-за независящих от работодателя обстоятельств можно только в случае объявления режима ЧС.

Как сообщал портал «ЯСНО», россияне признались, что их больше всего бесит в удаленке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Gb8v5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус